招生网
设为首页  |  加入收藏
 首页  学校概况  招生章程  招生计划  专业介绍  录取查询  考生问答  联系我们 
 
您的位置: 首页>专业介绍>法律系

 金融系 
 会计系 
 计算机系 
 投资保险系 
 商务英语系 
 管理系 
 法律系 

法律系专业介绍

劳动与社会保障专业(修业年限:四年;授予学位:管理学学士)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展的,基础理论扎实、实践能力强、综合素质高、创新意识浓、适应地方经济发展需要的,系统掌握管理学、社会学、法学及经济学等基础理论和专业知识,具有较强的应用能力和社会适应能力,能在金融、人力资源管理、社会保障、劳动人事争议仲裁、社会工作等领域从事金融管理与实务、人力资源管理、劳动与社会保障、劳动人事争议仲裁与社会工作等专业工作的应用型人才。

主要课程:经济学原理、会计学、统计学、管理学、金融学、管理信息系统、财税法、经济法等学科基础课和社会学概论、社会工作概论、社会保障概论、社会保险学、劳动经济学、社会保障基金管理、薪酬管理、民事诉讼法、行政法与行政诉讼法、劳动法与社会保障法、公共部门人力资源管理、社会福利与社会救助等专业课程。

就业方向:劳动与社会保障专业毕业生可以在国家行政机关、企事业单位、仲裁机构等从事人力资源管理、劳动关系、社会保障、劳动人事争议仲裁、社会工作与社区工作等。

 

知识产权专业(修业年限:四年;授予学位:法学学士)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展的,基础理论扎实、实践能力强、综合素质高、创新意识浓、适应地方经济发展需要的,系统掌握法学、知识产权等基础理论和专业知识,具有较强的应用能力和社会适应能力,能在政府机关、各类企业(特别是金融企业)、事业单位、律师事务所等从事法律事务和知识产权事务等专业工作的应用型人才。  

知识产权专业通过法学类——经管类复合型课程体系设计,培养学生的复合型知识结构,使学生在社会经济生活中既学会规则,又掌握实务,满足法律实践岗位对人才知识结构的需要。

主要课程:法理学、宪法学、中国法制史、民法、刑法、管理学、金融学和会计学等学科基础课和物权法、商法学、民事诉讼法、刑事诉讼法、合同法、知识产权法、公司法、行政法与行政诉讼法、税法、国际法、国际私法、国际经济法、金融法、环境与资源保护法、劳动与社会保障法、企业法务实训等专业课程。

就业方向:知识产权专业毕业生可以在公检法、司法行政管理部门、监狱、海关、公证处、知识产权局、其他政府机关等从事法律事务工作,也可以在知识产权咨询及代理机构,律师事务所,各类企业和事业单位从事相关的法律事务工作。

 

 


哈尔滨金融学院招生网 版权所有