招生网
设为首页  |  加入收藏
 首页  学校概况  招生章程  招生计划  专业介绍  录取查询  考生问答  联系我们 
 
您的位置: 首页>专业介绍>会计系

 金融系 
 会计系 
 计算机系 
 投资保险系 
 商务英语系 
 管理系 
 法律系 

会计系专业介绍

会计学(修业年限:四年,授予学位:管理学学士)

培养目标:会计学专业培养拥护党的基本路线,适应社会主义市场经济发展需要,德、智、体、美全面发展,具备人文素质、诚信品质和科学精神,掌握会计、管理、金融、法律和计算机等理论知识和应用能力的应用型人才。

主要课程:财会基础认知、会计学基础、金融学、管理学、经济法、微观经济学、统计学、宏观经济学、财务会计、高级财务会计、成本会计、审计学基础、管理会计、税法、审计实务、会计报表编制与分析、财务管理、会计信息系统应用、税务会计、会计制度设计、银行会计、VBSE会计实战、税务会计、专业文献选读等。

就业方向:各级各类企业(特别是金融企业)、政府机关、事业单位、会计师事务所等从事会计核算、财务管理和审计等经济管理工作。

审计学(修业年限:四年,授予学位:管理学学士)

培养目标:本专业培养拥护党的基本路线,适应社会主义市场经济发展需要,德、智、体、美全面发展,具有人文精神和科学素养,扎实掌握会计、审计、管理、经济、法律和计算机应用知识,具有审计工作所需的审计基础理论和应用能力的高素质应用型人才。

主要课程:西方经济学、管理学、经济法、统计学、基础会计、税法、财务管理、政府及非盈利组织会计、成本与管理会计、会计信息系统、中级财务会计、高级财务会计、审计学基础、审计实务、内部审计、内部控制审计、计算机辅助审计、政府审计,审计案例分析。 

就业方向:政府审计部门、企事业单位和会计师事务所从事政府审计、内部审计和社会审计及相关管理工作。

资产评估(修业年限:四年,授予学位:管理学学士)

培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,具备人文素质、诚信品质和科学精神,掌握资产评估、会计学、金融学、财务管理等基础理论和专业知识,具有较强的应用能力和社会适应能力的应用型人才。

主要课程:资产评估基础、会计学基础、财务会计、建筑工程评估基础、机电评估基础、无形资产评估、企业价值评估、财务管理、经济法、项目评估、房地产估价等课程。

就业方向:各级各类企业(特别是资产评估机构)、政府机关、事业单位等领域从事资产评估、会计核算、财务管理等经济管理等工作。


哈尔滨金融学院招生网 版权所有